Mittelalterlicher Kochkurs

Mittelalterlicher Kochkurs auf der Ronneburg

Kursleiter: Marietta + Heinz Kedzior

Der mittelalterlichen Küchenmeisterey der Ronneburg

Von Küchen und vom Kochen !

Rauch, Feuer, Finsternis sind die Elemente, die das Arbeitsleben in den Küchen des Mittelalters prägen. Ob auf der schlichten Feuerstelle des Bauern, auf dem hüfthoch gemauerten Herd der Bürgersfrau oder auf den bis zu acht offenen Herden mit Rauchabzugshaube, die der herrschaftliche Küchenmeister ständig überwachen muss – die Zubereitung mittelalterlicher Gerichte ist ein ständiger Tanz um das Feuer. Es ist kaum regulierbar, verzehrt Unmengen von Holz; und die gleichmäßigere Wärme liefernde Kohle ist teuer.

Die Termine zu den Seminaren entnehmen Sie bitte unserem Jahresprogramm.

Anmeldungen bitte unter:
Tel. 06055 – 81 26 8 bei Fam. Kedzior